08 августа 2022

Курганские ученые объяснили, почему Россель может флиртовать, а Богомолов нет

Размер текста
-
17
+
«В Свердловской области власти (возглавляет регион Эдуард Россель) могут пофлиртовать с административной реформой, в Курганской же понимают ее до самых оснований и используют для достижения поставленных целей», - заявил сегодня, 19 октября, в Кургане на расширенном заседании Ученого совета УРАГСа ректор вуза Владимир Лоскутов. По его словам, стартовые условия в начале экономических реформ в России у всех регионов были разные. Отсутствие сырьевой базы, металлургии - того, что есть в соседних субъектах УрФО, скорее всего, «стали решающими факторами в реализации административной реформы в Зауралье».
 
В свою очередь, губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил, что за последние годы регион перешел от тактики выживания 90-х к стратегии развития. «Это благодаря тому, что наши слово и дело не расходились, мы ставили своими задачами повышение уровня благосостояния граждан и развития экономики региона и выполняли их», - заявил губернатор.
 
Между тем, глава Зауралья заявил о низком уровне квалификации муниципальных служащих, и к решению этой проблемы должны подключиться ученые. «Мы должны исключить изъяны в формировании муниципальных органов власти. Выдвижение кандидатов на должности руководителей муниципальной власти должно проходить по-другому. Порой, мы получаем замену лучших кадров на худшие. И сколько бы мы не учили новых глав эффект нулевой, потому что они пришли без понимания своих задач и совершенно не подготовленными», - отметил Богомолов.
 
Кроме того, губернатор высказал мнение, что сегодня необходима разработка четких, жесточайших регламентов работы государственных и муниципальных служащих, передает корреспондент «URA.R». «Тогда бюрократической волокиты и других негативных проявлений не будет», - резюмировал Олег Богомолов.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...