23 июня 2021

Екатеринбург посетила лучшая российская певица – «принцесса Фиона». Уральцы показали себя не с лучшей стороны

Размер текста
-
17
+
Земфира вновь приехала в Екатеринбург: вчера во Дворце игровых видов спорта лучшая действующая российская певица (это не только мнение критиков, но теперь и собственная позиция музыканта) отыграла концерт в поддержку последнего альбома «Спасибо». Как передает корреспондент «URА.Ru», тур стартовал 21 октября на Дальнем Востоке и пройдет по всем крупным городам страны.
 
С горечью приходится констатировать, что число поклонников певицы в геометрической прогрессии не растет: два года назад, выступая в ДИВСе с альбомом «Вендетта», Земфира собрала полный зал, нынешней весной – на камерный концерт «Дежа вю» собралось три четверти ККТ «Космос». В понедельник на концерт собралось не больше половины, а то и трети ДИВС: на трибунах зияли пустоты, танцпол не был заполнен и на половину. ДИВС, конечно, больше ККТ, и общее число зрителей, возможно, выросло по сравнению с весной, но ситуация неприятная. И не столько для певицы, сколько для Екатеринбурга, который в сознании многих россиян остается столицей уральского рока.
 
Это подтвердила и Земфира, исполнил одну из песен свердловской «Агаты Кристи». Вообще же, концерт начался с первых треков «Спасибо» - «В метро» и «Воскресенье», которые были исполнены ровно так, как на пластике. Но стандартное исполнение продолжалось ровно две песни – потом последовали главные произведения последних восьми лет творчества певицы. В оригинальной аранжировке, за полчаса взяв зал в свои руки, Земфира лепила из него, что хотела, задорно приплясывая на сцене. На 70-й минуте лучшая действующая российская певица исполнила «Мы разбиваемся», и попрощалась со зрителями.
 
Так был отстроен свет, что весь концерт Земфира была… зеленого цвета. «Принцесса Фиона», - замечали зрители. И в этом была доля правды: с одной стороны - певица безумно фантастическая, королева российской музыки, а с другой – совершено простая и человечная. Поэтому и в завершении концерта не стала ломаться, и вышла на бис под почти звериный крик зала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...