17 июня 2021
16 июня 2021

Эхо съезда: Аристов покинул ТОП-10 влиятельных политиков Челябинской области. Кто занял его место

Размер текста
-
17
+
Положение административной и деловой элиты Челябинской области снова не продемонстрировало прямой зависимости от предвыборной ситуации, однако на расстановку фигур в очередном региональном рейтинге влиятельности политиков ТОП-50, который 16 ноября представил «Уральский аналитический центр», существенно повлияли результаты предвыборных съездов основных политических партий. Как передает корреспондент «URA.Ru», самым значимым для рейтинга стал выход из первой десятки наиболее влиятельных людей Александра Аристова. Если в предыдущем рейтинге он вплотную подобрался к первой тройке влияния, то по итогам последнего опроса экспертов оказался только на 11 месте. Символическое падение лидера так называемой «калининской группы» автоматически снизило рейтинговые позиции всех ее участников, включая Семена Мительмана, Виктора Чернобровина и Виталия Рыльских.
 
Впрочем, наибольшее снижение рейтинга отмечено у депутата Законодательного собрания Челябинской области Сергея Коростелева (снижение сразу на девять пунктов). По итогам двух предыдущих опросов ТОП-50 можно отметить, что его рейтинг был жестко связан с его вхождением или невхождением в список «Единой России». Также ухудшилось положение целой группы депутатов Государственной Думы от Челябинской области, не попавших в список от области, но зарезервировавших себе место в списках «Единой России» по другим регионам РФ, - Михаила Гришанкова, Павла Крашенинникова и Дмитрия Еремина.
 
С другой стороны, есть несомненные фавориты месяца. Стоит отметить вхождение в первую десятку депутата Государственной Думы Валерия Панова. Другие представители региональной элиты, попавшие в список «Единой России», тоже значительно улучшили свои позиции в рейтинге: Георгий Лазарев – на восемь пунктов, Дмитрий Вяткин и Александр Берестов – на пять пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...