10 июня 2021

Прокуратура продолжает давление на администрацию Прикамья. Зампред регионального правительства стал фигурантом уголовного дела

Размер текста
-
17
+
Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Санников стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, уголовное дело возбуждено следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю по фактам покушения на незаконную приватизацию земельного участка площадью более 14 тыс. квадратных метров, расположенного в центре Перми. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ход расследования находится на контроле прокурора края.
 
В ходе специальной проверки, которая была проведена по заявлению ректора одного из пермских вузов, было установлено, что Санников в период с 2002 по 2004 год с администрацией Ленинского района Перми заключил договоры купли–продажи строений, находящихся на земельном участке площадью около 14 тыс. 882 квадратных метров по адресу Пермь, улица Луначарского, 87 без согласования с правообладателем – учебным заведением.
 
В 2005 году представитель Санникова предоставил в ООО «УралГео» документы на межевание участка с целью последующей постановки территорий на государственный кадастровый учет. В 2006 году сотрудники «УралГео» оформили землеустроительные дела, которые представлены в территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
 
При изучении представленных документов были выявлены поддельные документы по межеванию земельного участка. В соответствии с представленными документами площадь земельного участка, который должен быть отведен Санникову, была завышена более чем на 1 тыс. 368 квадратных метров. В результате действий лиц, направленных на незаконное отчуждение земельного участка государству мог быть причинен ущерб в особо крупном размере – 9 млн. 696 тыс. 653, 344 рублей.
 
Напомним, в июле текущего года генеральная прокуратура РФ провела масштабную проверку в пермской крайадминистрации. В результате ревизии под пристальным наблюдением правоохранительных органов оказались председатель правительства региона Николай Бухвалов, несколько краевых министров и даже сам губернатор Прикамья Олег Чиркунов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...