23 июня 2021

Усманов разорвал отношения с Максимовым: «Владелец «Макси-Групп» вел переговоры с третьей стороной…»

Размер текста
-
17
+
Подконтрольный Алишеру Усманову холдинг «Газметалл» разорвал соглашение с уральской компанией «Макси-Групп» о покупке 50%-ого пакета группы, говорится в официальном сообщении «Газметалла». Напомним, ранее Усманов и владелец «Макси-Групп» Николай Максимов подписали соглашение о приобретении «Газметаллом» 50% акций компании, соглашение предусматривало инвестиции акционеров «Газметалла» в оборотные средства «Макси-Групп», а также предоставление кредитных ресурсов для развития бизнеса. Сумма сделки не раскрывалась.
 
«Газметалл» заявляет, что со своей стороны уже приступил к реализации этих договоренностей. Однако, по сообщению компании, которое цитирует РБК, Николай Максимов «не обеспечил исполнение своих обязательств и продолжил переговоры с третьими сторонами о продаже активов». «Такое решение не соответствует общепринятым нормам ведения бизнеса, в связи с чем «Газметалл» сообщает об аннулировании достигнутых договоренностей и изучает возможные юридические последствия невыполнения «Макси-Групп» своих обязательств по данному соглашению», - подчеркивается в заявлении «Газметалла».
 
Сам Николай Максимов подтвердил «Коммерсанту» и то, что сделка сорвалась, и то, что он вел переговоры о продаже части имущества компании и после подписания соглашения. Однако документ не ограничивал его в ведении переговоров о продаже конкретных активов, утверждает Максимов. По его словам, причиной разрыва были разногласия в обсуждении дальнейшего развития «Макси-Групп». «В ходе переговоров Усманову не понравилась наша инвестпрограмма, подразумевавшая инвестирование в течение 5-7 лет до 10 млрд. долларов на реализацию намеченной программы развития компании», - заявил Максимов. Он также добавил, что «очень благодарен Алишеру Усманову за помощь, которую он оказал «Макси-Групп» в трудные времена», не уточнив, в чем именно она заключалась.
 
Напомним, осенью «Макси-Групп» оказалась на грани дефолта: несколько банков потребовали погашения кредитов. Кредитные линии для предприятий «Макси-Групп» открыты в 50 банках, общий объем заемных средств составляет 38 млрд. рублей. Николай Максимов обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Со своей стороны Россель организовал для Максимова ряд встреч, на некоторые из которых (в том числе с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым) глава «Макси-Групп» не явился. После этого при поддержке Росселя начались переговоры с Алишером Усмановым, но в последние дни Николай Максимов был не доступен для губернатора и представителей Усманова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...