18 июня 2021

В свердловской «Единой России» удивлены своей победой: кандидатов меньше, чем полученных мандатов. Занимательная арифметика избиркома

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области в Государственную Думу РФ проходит весь список. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже подведены итоги голосования по региону на 11 часов. Согласно этим данным, «Единая Россия» набирает 62% голосов, ЛДПР – 11,04%, КПРФ – 7,65%, «Справедливая Россия» - 7,49%. Председатель комиссии Владимир Мостовщиков уже сообщил, что по приблизительным прикидкам, «Единая Россия» может претендовать на 11-12 мандатов, а остальные партии, преодолевшие 7%-ый барьер, на один мандат, но по каждому из списков (эти партии как раз выдвигали по два списка в границах области). Неясна судьба лишь ЛДПР, которая, возможно, сможет претендовать еще и на третий мандат.
 
Таким образом, ночной прогноз нашего агентства относительно распределения мандатов сбылся практически полностью. В Госдуму проходят депутат облдумы Александр Бурков и академик Валерий Черешнев («Справедливая Россия»), действующий депутат Госдумы Николай Езерский и бизнесмен Андрей Альшевских (КПРФ), депутат облдумы Владимир Таскаев и помощник депутата Госдумы Юрий Баланов (ЛДПР, плюс еще один возможный кандидат). От «Единой России» проходят все кандидаты, включенные в список (ночью была неясна лишь судьба последнего 11-го номера молодого Павла Зырянова). Учитывая, что губернатор Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий от мандатов отказываются, депутатами парламента станут девять человек: действующие депутаты Госдумы Валерий Язев, Игорь Баринов, Зелимхан Муцоев, Александр Коваль, Георгий Леонтьев, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Борис Никонов, рабочий Богословского алюминиевого завода Виктор Дедов и Павел Зырянов. Глава облизбиркома уточнил, что голоса, набранные «Единой Россией», на которых не хватает кандидатов регионального списка, будут переданы в другой регион.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...