16 июня 2021
15 июня 2021

Массовое отравление в профилактории в Златоусте могло быть вспышкой энтеровирусной инфекции

Размер текста
-
17
+
Дети и подростки, пожаловавшиеся на отравление в столовой санатория «Рассвет» в Златоусте, возможно, на самом деле стали жертвами энтеровирусной инфекции, передаваемой воздушно-капельным путем. Такого мнения придерживается руководство первой городской больницы Златоуста, куда были госпитализированы пятеро из 15 детей с подозрением на сальмонеллез.
 
По словам заведующего детским инфекционным отделением больницы Бориса Шарнова, вариант энтеровирусной инфекции наиболее вероятен именно в случае с юными спортсменками, прибывшими на Южный Урал из Москвы на тренировки и соревнования. Этот вид инфекции, как часто случается, рискует подхватить каждый, у кого ослаблен организм. Одних от этого может тошнить и наступит рвота, у других симптомы не проявляются вообще. Тяжелее других заболевание переносят маленькие дети.
 
«У спортсменов усиленные тренировки могли создать брешь в иммунитете организма, что, по всей вероятности, и произошло. Пока назначенное лечение — укрепляющие ферменты. Однако окончательные результаты анализов будут известны в пятницу», - передает слова врача пресс-служба администрации Златоуста.
 
Впрочем, сами девушки по-прежнему считают, что они отравились, причем в столовой профилактория, где съели мясное блюдо с гарниром. Спортсменки почувствовали себя легче уже на второй день, и теперь ждут, когда их выпишут для продолжения занятий спортом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...