Автор доклада о развитии России: Мы не прогнозировали смерти Путина

Размер текста
-
17
+

Один из авторов доклада о вариантах развития России Эндрю Качинс заявил, что статья, опубликованная в «Коммерсанте», «безответственна и искажает факты», пишет «Ведомости».

«Это действительно глубокая безответственность и искажение серьезных усилий разобраться в будущем России. В статье говорится о том, что американский институт и Энди Качинс предсказывают убийство Владимира Путина 7 января», — сказал Качинс.

Напомним, в четверг в CSIS был представлен доклад «Альтернативные варианты будущего России до 2017 года».

По словам Энди Качинса, исследование состоит из четырех частей, в которых отражены возможные пути развития политической системы, экономики и энергетики России, а также развитие системы здравоохранения и демографических проблем.

Третий сценарий, разъяснил Качинс, посвященный гипотетической гибели президента России, был призван показать зависимость системы от одного человека. «Мы в сентябре встречались с Владимиром Путиным в Сочи, и он сам говорил о персонализации системы и опасности, которую такая ситуация представляет», — сказал Качинс.

Он подчеркнул, что доклад содержит не прогнозы, а лишь возможные гипотетические сценарии развития событий в России до 2017 года. По его словам, дело было совершенно не в убийстве, а в желании показать, насколько нестабильна политическая ситуация в России, развивающаяся по «одному из очень гипотетических сценариев».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...