11 июня 2021

Суд Лесного вынес новый приговор директору свердловского оборонного предприятия

Размер текста
-
17
+
Суд Лесного вынес новый приговор директору «Электрохимприбора» Сергею Настину, дело которого рассматривалось судом во второй раз. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, руководитель признан виновным по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей.
 
Совершенные подсудимым преступления относятся к категории небольшой тяжести, срок давности привлечения к ответственности по которым составляет 2 года. Учитывая, что с момента совершения преступления прошло более 2 лет, Настин освобожден от назначенного наказания. 
 
Напомним, по данным следствия, Настин неоднократно заключал хозяйственные договоры на заведомо убыточных условиях, что повлекло причинение ущерба государству.
 
Первоначально он обвинялся в растрате и злоупотреблении полномочиями и был приговорен судом Лесного к штрафу в размере 300 тыс. рублей, но адвокаты Настина обжаловали приговор, а областной суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение. В ходе повторного разбирательства доказать корыстную заинтересованность Настина в невыгодных для «Электрохимприбора» сделках не удалось, поэтому действия подсудимого были переквалифицированы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...