16 июня 2021
15 июня 2021

Зубков распорядился выделить Тюменской области 900 млн. рублей. На что

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал постановление «О порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на создание технопарков в сфере высоких технологий», согласно которому на создание и развитие технопарка в Тюменской области из средств федерального бюджета в 2008-2010 годах будет выделено 900 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа.
 
Кроме того, Виктор Зубков утвердил также порядок и условия предоставления субсидий. В частности, субсидии предоставляются на основе принципа софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов на создание и развитие объектов технопарков. Размер субсидии не может превышать 50% общей суммы расходов на создание объектов технопарков.
 
Отметим, всего в 2008-1010 годах федеральный бюджет выделит на финансирование технопарков около 7 млрд. рублей. Притом, что в 2007 году объем финансирования составил 1,95 млрд. рублей.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Тюменская область единственная из субъектов УрФО входит в число регионов, включенных в государственную программу «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» и подкреплено распоряжением правительства РФ № 328-р от 10 марта 2006года.
 
На создание и развитие технопарка из средств федерального бюджета в 2007 году Тюменской области было выделено 298,9 млн. рублей. Программа по созданию технопарка рассчитана до 2011 года. На территории 200 гектаров в районе озера Алебашево вырастет новый жилой микрорайон, гостиничный центр, технопарк и рекреационная зона, которая займет около трети всей площади. Список якорных резидентов возглавят такие крупные компании как ЛУКОЙЛ и «Шлюмберже». Также в списке резидентов Тюменский государственный университет, Тюменский институт нефти и газа, НПС «Тюменьгеофизика», ОАО «Тюменские моторостроители», ЗАО «Сибгео», НТЦ «Сибтехнефть», ЗАО «Новаторнефть» и другие. Соглашения об участии в проекте подписаны с более чем 40 участниками. Тем не менее, поиск инвесторов продолжается. Ключевой специализацией тюменского технопарка будут инновации в нефтегазовой сфере, а также ведущие отрасли экономики – строительство, ЖКХ, энергетика, лесопромышленный комплекс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...