23 сентября 2021

В пермской колонии для силовиков и VIP организовали конкурс снежных скульптур. Главный шедевр - Дед Мороз и Снегурочка на автомобиле Hammer

Размер текста
-
17
+
В соликамской исправительной колонии №1, больше известной как «Белый лебедь», проходит уникальный конкурс. Заключенные здесь соревнуются в искусстве лепить снежные скульптуры, сообщает ГТРК-Пермь. Сегодня главный претендент на победу в конкурсе – скульптура, изображающая Деда Мороза и Снегурочку на автомобиле Hammer вместо традиционных саней. Это снежное произведение искусства находится прямо в центре импровизированного снежного городка.
 
«Сани с Дедом Морозом уже приелись, - признался автор композиции, осужденный Александр Пейчев. - Решили сделать Hammer - один в один. Все, как есть: удлиненный трехдверный лимузин».
 
За 5 лет проведения конкурса снежных скульптур в «Белом лебеде» искусство даже у новичков становится ювелирным. Материала в снежном Соликамске предостаточно, а технологии придумываются на ходу. Так, ручной пульверизатор для покраски фигур - изобретение исключительно местное.
 
Всего в колонии 12 отрядов, у каждого из них - своя снежная скульптура: многочисленные новогодние мыши, медведи с местным колоритом и совсем детские скульптуры. Часть из них, выполненные по заказу местной администрации, уже отправились в детские сады Соликамска: искусство должно приносить радость не только осужденным. «Это делается для себя, для своего душевного состояния, - заявил осужденный Виктор Кульпета. - Да время проходит быстрее, срок быстрее идет».
 
Победителей конкурса определяет строгая комиссия из числа администрации колонии. Лучшие получат ценные призы, а за первое место - денежное вознаграждение. Призовые 400 рублей можно будет потратить тут же - в местном магазине.
 
Колония «Белый лебедь» известна тем, что в ней отбывают наказание сотрудники силовых ведомств и другие VIP-преступники. В настоящее время там находится бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Шутов, осужденный на пожизненное заключение за создание бандитской группировки и организацию заказных убийств. Ранее в «Белый лебедь» отправляли криминальных авторитетов и «воров в законе», где их «ломали» жестким и даже жестоким режимом содержания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...