20 сентября 2021

Резиденцию челябинского губернатора, где ожидается прибытие Дмитрия Медведева, пикетирует магнитогорская оппозиция

Размер текста
-
17
+
Перед резиденцией губернатора и правительства Челябинской области, где через несколько часов ожидается начало совещания с участием первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева, в эти минуты проходит немногочисленный пикет, организованный противниками мэра Магнитогорска Евгения Карпова. Как передает с места событий корреспондент «URA.Ru», восемь человек держат транспаранты, где обращается внимание на то, что в Магнитогорске «сносят новые торговые центры».
 
Милиция пока никак не реагирует на пикетчиков. Является ли мероприятие санкционированным властями, пока выяснить не удается. Как пояснили в мэрии Челябинска, согласно заведенному порядку, уведомления о проведении пикетов и иных публичных акций рядом со зданием правительства Челябинской области подаются в соответствующие службы самого областного правительства.
 
Напомним, организаторы пикета, ставшего очередным в целой серии аналогичных акций в Челябинске, Екатеринбурге и даже Москве, добиваются решения властей Магнитогорска о легализации нового торгового комплекса «РИФ-Паллада», который администрация города считает самовольной постройкой, появившейся не только без соответствующей разрешительной документации, но и без выделения земельного участка. Мэр Магнитогорска Евгений Карпов неоднократно заявлял о готовности исполнить решение суда о ликвидации самостроя за счет его владельцев.
 
Добавим, Евгений Карпов участвовал в совещании с Дмитрием Медведевым, состоявшемся накануне в Тюмени по вопросам градостроительной политики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...