27 сентября 2021

Курганский облизбирком поделил деньги ЦИКа, часть из них оставили в заначке

Размер текста
-
17
+
Центральная избирательная комиссия России выделил для Курганской области на проведение президентских выборов в марте текущего года более 51 млн. рублей. Из них в регион уже поступило 45 млн. рублей. Сегодня, 17 января, на заседании областной избирательной комиссии произошло распределение этих средств, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В частности, 38 млн. 625,8 тыс. рублей облизбирком направит территориальным избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов президента, которые, в свою очередь, будут распределять деньги между участковыми комиссиями. Смета расходов на финансовое обеспечение деятельности избиркома Зауралья утверждена в сумме 6,5 млн. рублей. Это централизованные расходы, включающие в себя изготовление бюллетеней и плакатной продукции, оплату труда членов территориальных комиссий и т.д.
 
Оставшиеся 6 млн. рублей из федерального бюджета, по словам главы облизбиркома Светланы Гулькевич, будут перечислены в Зауралье в случае проведения второго тура выборов президента страны. «Если не будет, то в решении центральной избирательной комиссии написано, что эти 6 млн. рублей направить на оплату труда членов участковых избирательных комиссий», - отметила Гулькевич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...