Тимашова отправили по этапу. Где будет отбывать наказание бывший первый вице-губернатор Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Бывший первый вице-губернатор Челябинской области будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима №6, расположенной в Копейске. Как сообщили источники в главном управлении Федеральной службы исполнения наказания России по Челябинской области, накануне Тимашов был этапирован в это исправительное учреждение.
 
Напомним, в июле текущего года первый заместитель губернатора Челябинской области по промышленной политике и государственному имуществу Виктор Тимашов был признан судом виновным в получении и в покушении на получение должностным лицом взяток в крупном размере и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.
 
Также Тимашову предстоит выплатить штраф в размере 750 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, Тимашов приговором суда лишен классного чина «Действительный государственный советник Челябинской области первого класса», присвоенный ему губернатором области. Мера пресечения — подписка о невыезде — приговором суда заменена на арест. Тимашов был арестован в зале суда по окончании судебного заседания.
 
Верховный суд РФ оставил это решение без изменения и 20 декабря 2007 года приговор вступил в законную силу, 14 января распоряжение об его исполнении поступило в ГУ ФСИН Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...