Банкиры и брокеры разошлись в прогнозах по ипотечным ставкам на ближайшее будущее

Размер текста
-
17
+

По мнению аналитиков «Фосборн Хоум», в состоянии кризиса ликвидности, который продлится ещё как минимум полгода, в ближайшее время некоторые банки могут увеличить ставки на 2%. «Есть банки, которые сужают возможности заёмщиков по собственному усмотрению. Но, по прогнозам, примерно через полгода ситуация должна стабилизироваться и, возможно, ставки вновь поползут вниз», - приводит слова гендиректора «Фосборн Хоум» Василия Белова РБКdaily.

На начало января индекс «Фосборн» по рублёвым кредитам снизился на 0,18% до 11,32% годовых. По долларовым кредитам снижение составило 0,08-9,9% годовых. При этом в предыдущие два месяца значение индекса плавно повышалось, что отражало удорожание стоимости фондирования для банков и сложности с рефинансированием.

«Некоторое снижение процентных ставок по ипотеке в декабре могло произойти из-за новогодних акций банков. Ставки будут повышаться, это неизбежно, а выводы «Фосборн Хоума», возможно, преждевременны», - считает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-банка Илья Зибарев. «Более точные прогнозы и тенденции по динамике ставок можно будет дать в феврале. Сейчас на рынке ипотеки очень много неясностей», - замечает и.о. директора департамента ипотечного кредитования Банка Москвы Вячеслав Шаламов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...