15 сентября 2021
14 сентября 2021

Якушев будет лоббировать свой любимый проект на федеральном уровне

Размер текста
-
17
+
Тобольский кремль, возможно, будет финансироваться из федерального бюджета. Как заявил сегодня, 22 января, в ходе интернет-конференции на сайте «Тюменской линии» заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь, власти региона внесли предложение включить финансирование Тобольского кремля в программу «Культура России» на 2009 год.
 
Тобольский кремль является главной туристической «изюминкой» Тюменской области и внимание к нему областных властей понятно. Дегтярь отметил, что сейчас кремль лидирует в списке претендентов от Уральского федерального округа на звание российского чуда света. Заместитель губернатора подчеркнул, что власти очень серьезно относятся к соревнованию. «Говоря о конкурсе, в котором участвует Тобольский кремль, мы говорим, прежде всего, об имидже региона. А потому было бы глупо не участвовать в этом мероприятии. Тем более, неправильно с нашей стороны проигрывать, поэтому на победу в конкурсе брошены все силы», – заявил Дегтярь.
 
Говоря об общих итогах развития туризма в Тюменской области в 2007 году, Дегтярь подробно остановился опять же на Тобольске. На территории кремля в прошлом году были проведены работы по строительству инженерных коммуникаций и дорожных покрытий. К концу 2008 года во дворце откроется музей, где будут представлены экспонаты Тобольского театра XIX века, экспозиции тобольской резной кости и ряд других выставок. В настоящее время приоритетным является восстановление архитектурных памятников подгорной части Тобольска. Для туристов, гостей и жителей города построены смотровые площадки, откуда можно полюбоваться панорамой города, - возле Тюремного замка и вдоль стен Тобольского кремля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...