21 сентября 2021

Сумин представил новых замов и обосновал их назначение

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня, 23 января, на заседании правительства региона представил членам кабинета и главам городских округов и муниципальных районов своих новых заместителей Юрия Клепова и Романа Панова, назначенных накануне. Как передает корреспондент «URA.Ru», Сумин напомнил, что при реформировании администрации Челябинской области в 2004 году у него было 12 заместителей, а в дальнейшем было решено сократить их число до пяти.
 
Однако с началом реализации областных программ в рамках приоритетных национальных проектов и с передачей большого объема полномочий на региональный уровень вновь возникла необходимость коррекции организационной структуры правительства области. Без этого, как отметил Петр Сумин, двое его первых заместителей Андрей Косилов и Владимир Дятлов «тащили на себе такой воз, который невозможно тащить на себе нормальному человеку».
 
По словам Сумина, с появлением новых заместителей и перераспределения полномочий отраслевых кураторов в ведении Андрея Косилова останутся аграрно-промышленный комплекс, социальное обустройство села, связи с общественными организациями и молодежная политика. Владимир Дятлов продолжит курирования строительного комплекса, инфраструктурное развитие, в том числе газификацию, дорожное хозяйство, а также тарифную политику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...