27 сентября 2021

Краснокамску вернут воду. Ультиматум Чиркунова

Размер текста
-
17
+
Подача воды в Краснокамск, остановленная из-за аварии на электросетях, будет возобновлена раньше запланированного срока. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, краевой штаб по ликвидации аварии, возглавляемый губернатором Олегом Чиркуновым, принял решение включить городской водозабор сегодня, 25 января, в 16 часов, тогда как ранее планировалось, что подача возобновится не раньше 27 января. Перед запуском в сети вода будет прохлорирована.
 
В систему подадут техническую воду, которую не рекомендуется использовать для приготовления пищи и в питьевых целях. Подвоз питьевой воды в Краснокамск будет осуществляться в прежнем режиме по графику.
 
Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», Олег Чиркунов поставил ультиматум: губернатор заявил, что если за сутки организации, допустившие аварию, не установят причину ЧП, то он обратится в прокуратуру. Отметим, самого Чиркунова уже предупредили об уголовной ответственности. Это сделал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Кроме того, Росприроднадзор обратился в органы прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении виновников остановки очистных сооружений.
 
Руководство Роспотребнадзора по Пермскому краю доложило, что сегодня будет готов бактериологический анализ воды. По динамике изменения химических и бактериологических показателей можно будет отследить, прошло ли пятно неочищенных сточных вод в Каму или нет.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, авария на подстанции Гляденово произошла 23 января. В результате без электроснабжения остались восемь населенных пунктов Пермского района и некоторые важные объекты, в том числе очистные сооружения Перми. Работа водозабора Краснокамска была остановлена, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению реки. В результате в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В настоящее время энергоснабжение в населенных пунктах восстановлено полностью.
 
Между тем, председатель краевого правительства Николай Бухвалов сообщил, что сейчас уже ясно, что причина аварии находится в зоне ответственности компании «Новогор-Прикамье», на принадлежащей ей подстанции Гляденово. В свою очередь компания своей вины в произошедшем не признает.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...