Чернецкого не вдохновили шедевры знаменитых архитекторов. Гениям придется сделать работу над ошибками

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 января, в Екатеринбурге комиссия по определению лучшего архитектурного проекта гостиничного комплекса на улице Николая Никонова в районе ККТ «Космос», которую возглавляет лично мэр областного центра Аркадий Чернецкий, единогласно решила не присуждать первую премию и продлить срок проведения конкурса до 1 августа 2008 года, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы города Константин Пудов. По его словам, с одной стороны, члены конкурсной комиссии отметили, что все представленные проекты уникальны, интересны с архитектурной точки зрения и могут быть построены в Екатеринбурге. «С другой стороны, они не в полной мере соответствуют объявленным условиям конкурса, - пояснил Пудов. - По своему функционалу здания не только включают в себя гостиничный комплекс класса «люкс», но и иные составляющие – торговую, офисную, развлекательную, что положениями конкурса не предусматривалось для данной площадки. Кроме того, большинство представленных проектов масштабны, имеют высокую этажность, и поэтому не соотносятся с местом расположения гостиничного комплекса – местом сложившейся застройки, лицо которого сформировано за долгие годы. Кроме того, не учтен вопрос расширения в будущем стадиона «Динамо», а также трассировка улицы Николая Никонова».
 
По словам Константина Пудова, всем участникам конкурса предложено в течение полугода доработать проекты с учетом высказанных комиссией замечаний. В том случае, если они решат не продолжать эту работу, городские власти готовы рассмотреть вопрос определения других площадок для реализации уже рассмотренных проектов.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, материалы на конкурс представили пять организаций, которые привлекли к разработке ведущие архитектурные силы. Первый участник конкурса, компания «Русские отели», совместно представителями нашей архитектурной школы, предложили проект «Европа – Азия», состоящий из двух разноуровневых высотных зданий, разделенных проходом, и значительной парковой частью на прилегающей территории.
 
Второй участник, ООО «ТЭН», привлекла для разработки своего проекта английскую компанию с мировым именем Atkins (разрабатывала, в том числе, проект известного отеля Burj Al Arab в Дубаи). Архитекторы предложили выполнить екатеринбургский гостиничный комплекс в виде яхты с двумя парусами, соединенными мачтой. Здание предполагает 54 этажа.
 
Третья компания, RED, и американские архитекторы фирмы SOM (работает в 50-ти станах мира) применили к проекту классический подход. Это 270-метровое здание, прямое в нижней части, с середины начинает «закручиваться», напоминая распускающийся подснежник.
 
Четвертый участник – французская компания VINCI и ООО «Вектор-Строй» - привлекли проектную организацию из Англии RMJM. Предложенный комплекс состоит из двух высотных зданий, соединенных третьим – это вертикальный зимний парк для общественного использования. Все три составляющие имеют форму простых арок.
 
Пятый участник конкурса, компания «Девелопмент Центр», и проектная организация PСG из Германии представили проект под названием «Кристалл». 15-этажное здание с фасадом из стекла выполнено в форме кристалла. Внутри него – атриум, по периметру – гостиничные номера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...