25 сентября 2021
24 сентября 2021

Шахрин продал КГБ. Загадочный новый собственник делает заявление через «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Тусовочно-музыкальный Екатеринбург всю неделю обсуждает ситуацию вокруг бара «КГБ», известного также как «Клуб гитаристов и барабанщиков». В начале недели разнесся слух о закрытии заведения, принадлежащего лидерам легендарной группы «Чайф» - Владимиру Шахрину и Владимиру Бегунову (долю в нем также имел известный деятель уральского рок-движения, бизнесмен Евгений Горенбург).
 
Газета «Уральский рабочий» опубликовала заметку «КГБ закрывается», в которой объяснила причины кризиса заведения – публика в «чайфовском» кафе собиралась столь аскетичная, что порой касса заведения за вечер составляла всего 8 тыс. рублей. То есть, каждый из посетителей раскошеливался всего рублей на 60-70 рублей. Естественно, такая прибыль не могла окупить помещения в центре города, содержание персонала и т.п.
 
Однако слухи о закрытии заведения оказались несколько преувеличенными, хотя «КГБ» и впрямь ждут изменения. Некоторое время назад Шахрин и Ко продали бар новым владельцам.
 
«URA.Ru» связалось с одним из них – он назвался Александром и попросил не упоминать его фамилию («Я человек непубличный»). По словам нового собственника, это – его первый ресторанный проект, хотя другим бизнесом он занимается достаточно давно. Александр отметил, что предыдущие владельцы несколько ошиблись в стратегии заведения, поэтому оно и оказалось убыточным.
 
Вскоре «КГБ» ждет ребрендинг: изменятся название и дизайн бара. Кроме того, бар станет работать и в будни, в нем чаще будут проводиться тематические вечеринки, хотя общая направленность на рок будет сохранена. Должность арт-директора заведения осталась за дочерью Владимира Шахрина, Юлией. Улучшится и кухня, которую многие клиенты «КГБ» называли самым слабым местом в заведении. По словам Александра, обновленный «КГБ» гости увидят уже в 20-х числах февраля, но и до тех пор заведение продолжает работать – уже в этот уикенд там пройдут очередные концерты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...