29 июля 2021
28 июля 2021

Юревич поручил выявить семьи, в которых возможно повторение чесменской трагедии

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич поручил начальнику управления образования города Александру Кузнецову провести работу, направленную на выявление в городе семей, в которых высок риск повторения трагедии, аналогичных той, что произошла в минувшие выходные в Чесменском районе. Напомним, в результате пожара погибли трое детей в возрасте от двух до четырех лет, которых родители в силу тяжелого материального положения были вынуждены оставлять без присмотра на время рабочих смен на скотоводческой ферме. Выяснилось, что у родителей просто не было средств, чтобы оплачивать услуги детских дошкольных учреждений, а местная администрация не придавала этому факту значения, и теперь обстоятельства трагического пожара станут предметом разбирательства на уровне губернатора Челябинской области.
 
Как заявил Михаил Юревич на аппаратном совещании в понедельник, управление образования администрации должно располагать информацией о семьях с двумя и более детьми, которые можно отнести к категории малоимущих. На учет также должны быть взяты неполные семьи, в которых один родитель затрудняется с оплатой детского сада для своих детей. По словам Юревича, это необходимо для того, чтобы соответствующие органы могли рассмотреть все возможные варианты, которые, в конечном счете, послужат предотвращению подобной беды в Челябинске.
 
Одновременно Михаил Юревич поручил начальнику городского управления образования подготовить свои предложения, связанные с намерением федерального центра отказаться от запрета на размещение детских яслей и садов на первых этажах жилых домов. По словам Юревича, он сам ходил в подобный детсад и горячо приветствует это решение, которое будет способствовать ликвидации дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях. Впрочем, как признал мэр, после этого на первый план выйдет проблема возврата соответствующих помещений в профильный сектор, поскольку за время кризиса рождаемости большинство подобных детсадов было передано в собственность коммерческим структурам. «Конечно, это было преступлением, потому что даже сдача этих помещений в долгосрочную аренду позволила бы нам сейчас задействовать механизмы их возврата под детсады», - посетовал Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...