29 июля 2021

Борису Лозовскому исполнилось 60 лет. Обращение «URA.Ru» к Учителю

Размер текста
-
17
+
Сегодня студенты и выпускники факультета журналистики Уральского госуниверситета повторят одно и тоже действие – они обязательно напомнят о себе факультету, ведь 5 февраля декан журфака Борис Лозовский отмечает день рождения. На этот раз речь не о простом празднике, Борису Николаевичу – 60! И 33 года он работает на факультете. Если честно, именно декан – добродушный, веселый и либеральный – стал душой журфака (за этот несколько штампованный образ в тексте, Борис Николаевич запросто мог бы раскритиковать любого студента).
 
По сути, Лозовский (а за глаза среди студентов последних 20-ти лет - просто Боб) определяет настроение и дух факультета, остающегося одной из самых свободных площадок российского образования, где учат не зубрить, а думать, рассуждать, действуя по европейской модели. Забавно ворча, тонко подкалывая, но главное - без политической конъюнктуры, работая по совести - он уже много лет беспристрастно воспитывает кадры для все большего и большего количества СМИ, и первым встает на защиту журналистов, какие бы ошибки в работе они не совершали. Просто потому что так правильно. За это тысячи выпускников журфака от всего сердца могут сказать огромное спасибо именно Борису Николаевичу.
 
Это «спасибо» Вам, Борис Николаевич, говорит и весь коллектив нашего агентства. Из пятнадцати журналистов «URA.Ru» - семь выпускники журфака, а четверо – еще студенты. И никто из них не может представить факультет, не вспомнив о Вас, Борис Николаевич. С каждым годом, обучая все больше студентов, Вы все равно находите время для каждого, появляясь в самый ответственный момент и моментально принимая верное решение (хотя поначалу оно может таким не казаться). Борис Николаевич, с днем рождения!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...