30 июля 2021
29 июля 2021

В Екатеринбурге задержан германский вице-консул, известный по драке с тюменским байкером

Размер текста
-
17
+
Вице-консул Германии в Екатеринбурге Макс Мюллер задержан за вождение автомобиля в пьяном виде. Как сообщает «Интерфакс», сотрудники ДПС ГИБДД Екатеринбурга остановили автомобиль «Шкода Октавия», за рулем которой находился нетрезвый сотрудник генерального консульства Германии. При общении с ним сотрудники ДПС выявили характерные признаки алкогольного опьянения.
 
Поскольку Мюллер обладает дипломатическим иммунитетом, его не стали привлекать к административной ответственности. «Но отпускать его в состоянии алкогольного опьянения тоже было нельзя. Поэтому на место происшествия был приглашен сотрудник МИД РФ в Екатеринбурге», - заявил источник в правоохранительных органах.
 
Напомним, это уже не первый скандальный инцидент с участие Мюллера. Как ранее сообщало «URA.Ru», в ночь на 29 июля 2007 года в Ирбите, где в это время проходил ежегодный байк-слет, в гостинице «Поворот» вице-консул подрался с жителем Тюмени Маратом Ташкимировым. Поводом, по свидетельствам очевидцев, стало вызывающее поведение спутницы Мюллера, переводчицы Ольги Махиевой, которая сказала что-то резкое в сторону пристающего к ней тюменца. Консул же вступился за даму и получил несколько ударов в лицо, в результате у него оказался сломан нос. Как следует из материалов дела, оба участника потасовки были в нетрезвом состоянии. После прибытия на место происшествия наряда местных оперативников, сам Марат Ташкимиров сознался, что затеял драку.
В последствие дело рассматривалось в мировом суде. Однако потерпевшая сторона предложила Ташкимирову заплатить 300 тыс. рублей морального вреда, и тогда Мюллер согласится на мировое соглашение. Тюменец принял условия вице-консула.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...