29 июля 2021

В Москве завершился конкурс на шесть нефтяных участков Верхнекамского месторождения. Результат никого не удивил

Размер текста
-
17
+
Завершился конкурс на получение права долгосрочного пользования недрами шести нефтяных участков Верхнекамского месторождения, расположенного на территории Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, конкурсная комиссия, заседавшая с 12 февраля, рекомендовала Федеральному агентству по недропользованию выдать лицензии на все шесть нефтяных месторождений одной компании.
 
Победитель оказался ожидаемым. Им стало ЗАО «Кама-Ойл», учредителями которого на паритетных началах являются ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и оффшор Madura Holding, контролируемый основным владельцем ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым. Таким образом «дочка» ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» стала контролировать участки, суммарные запасы которых оцениваются в 30 млн. тонн «черного золота». Разовый платеж ЗАО «Кама-Ойл» за получение права пользования данными участками составит около 300 млн. рублей.
 
В октябре 2007 года Федеральное агентство по недропользованию объявило открытый конкурс на получение права пользования недрами Восточно-Пашковского, Кондасского, Ростовицкого, Бельского, Жилинского и Южно-Юрчукского участков с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Заявки на участие в конкурсе подали три организации: ООО «УралОйл», ЗАО «Кама-Ойл» и ООО «Уралтранснефть». Последняя позднее свою заявку отозвала. После было решено перенести место проведения конкурсов из Перми в Москву, в Роснедра. Официальная причина - в конкурсную комиссию вошли шесть представителей федерального ведомства и четыре регионального.
 
Комиссия рассмотрела технико-экономические предложения (ТЭП) по освоению участков, представленные организациями-заявителями. «По полноте изложения и проработке сформулированных решений более предпочтительными по всем участкам недр были признаны ТЭП ЗАО «Кама-Ойл», - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...