25 июля 2021

Очередная бойня в университете США: убиты пять человек, ранены еще 18. Самоубийца покончил с собой

Размер текста
-
17
+

В США вооруженный мужчина устроил стрельбу в университете Северного Иллинойса прямо на лекции. Он убил пять человек и ранил еще 18. После этого маньяк покончил с собой, пишет «NEWSru.com»

Личность нападавшего установлена - это бывший студент университета, имя которого не сообщают.

«Стрельба произошла на территории учебного заведения, несколько человек отправлены в больницы, - говорится в распространенном на интернет-сайте университета заявлении. - Все занятия отменены, студентам рекомендуется не приближаться к учебной зоне».

По заявлению представителей больницы Кишуоки в городе Декалб, двое студентов с ранениями в голову находятся в критическом состоянии, состояние остальных не вызывает опасений врачей. Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич объявил чрезвычайное положение в связи со стрельбой в университете в городе Декалб. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой губернатора.

Известно, что преступник - белый молодой человек лет 18 - вошел в большой лекционный зал университета и открыл беспорядочный огонь из двух пистолетов и дробовика. После этого он покончил с собой, сообщил шеф полиции Дональд Грейди.

Как пояснили в полиции, во время стрельбы студенты прятались за сидениями в зале и потихоньку выползали из помещения, а когда преступник сделал паузу на перезарядку оружия, многие побежали прочь.

Всего на лекции присутствовало 162 человека. Хотя полиция прибыла на место преступления буквально через две минуты после полученного сигнала, к тому времени все уже было кончено. Полицейским не пришлось делать ни единого выстрела.

Двое из застреленных преступником человек скончались уже в больнице. Среди пострадавших оказался и преподаватель-аспирант, который в это время читал лекцию по океанологии.

Из 18 пострадавших полиция идентифицировала 14 человек. Четверо находятся в критическом состоянии, восемь человек - в стабильном и шесть имеют легкие ранения.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, личность преступника установлена, но не раскрывается в интересах следствия. Мотивы, толкнувшие его на совершение преступления, неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...