29 июля 2021

Центр охраны памятников Западного Урала обратился в милицию с просьбой остановить разрушение объекта культурного наследия

Размер текста
-
17
+
Центр охраны памятников Прикамья подал заявление в Ленинское ОВД города Пермь о противозаконных действиях ООО «Б.С.Т.» по разрушению объекта культурного наследия «Здание пивоваренного завода Ижевского товарищества». Этот государственный памятник промышленной архитектуры расположен по адресу Сибирская, 35. Как сообщает агентство «Перископ», уже несколько дней ведутся работы по демонтажу задней стенки здания, хотя у фирмы нет никакого согласованного проекта и никаких разрешений на манипуляции с архитектурным памятником. Милиция никаких действий пока не предпринимает.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе член Союза за гражданское влияние Денис Галицкий подал судебный иск на ООО «БСТ.» в связи с тем, что фирма намерена незаконно перестроить памятник бывшего пивзавода, разобрав дворовую стену. Поспешный демонтаж здания начался именно после того, как Ленинский районный суд уведомил «БСТ» о принятии дела к рассмотрению. В настоящий момент Галицкий обратился в суд с требованием срочно запретить снос дворовой стены памятника в качестве мер по обеспечению иска.
 
Между тем, более 5 лет назад фирма «БСТ» широко объявила, что приобретает памятник архитектуры на Сибирской, 35 с целью его реставрации. Тем не менее, на протяжении всего этого времени не представила в Краевой центр охраны памятников никакого проекта реставрации.
 
ЗАО «БСТ» (генеральный директор Александр Сухарев) известно тем, что несколько лет назад уже разрушило деревянную усадьбу ректора Пермской духовной семинарии протоиерея Добронравова, которую пермские историки оценивали как значимую часть пермского архитектурного наследия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...