27 июля 2021

«Пермэнергосбыт» продан. Кто в итоге получил компанию

Размер текста
-
17
+
РАО «ЕЭС России» отменило открытый аукцион по продаже 49% акций ОАО «Пермская энергосбытовая компания», назначенный на 27 февраля, сообщает AK&M со ссылкой на сообщение РАО. Начальная цена пакета на повторном аукционе составляла 950 млн. рублей, шаг аукциона - 50 млн. рублей. В пресс-службе энергохолдинга отказались комментировать причину отмены торгов.
 
Напомним, в декабре прошлого года РАО продало 49% акций «Пермэнергосбыта» на аукционе компании «Центр надежности», которая предложила за пакет 1,2 млрд. рублей. Основным претендентом на пермскую компанию являлся КЭС-холдинг (уже владеет порядка 30% «Пермэнергосбыта»). Однако «Центр надежности» в месячный срок с момента подписания договора купли-продажи не оплатил акции. В итоге проектный центр РАО ЕЭС по реализации активов 25 января повторно выставил на продажу 23306580 обыкновенных акций «Пермэнергосбыта». «Таким образом, результаты аукциона аннулированы, и пакет будет продан на аукционах в ближайшее время», - поясняли тогда представители проектного центра.
 
Источник, близкий к холдингу, предположил, что вероятнее всего, «Центр надежности» предоставил веские гарантии по оплате акций «Пермэнергосбыта», в связи с чем проектный центр и принял решение об отмене повторного аукциона. Предложенная тогда на аукционе цена была намного выше старта, и вряд ли им удалось бы повторно так дорого продать этот актив, подчеркнул собеседник.
 
По некоторым данным ОАО «Центр надежности» действует в интересах гендиректора ОГК-4 Андрея Киташева. «Я оплатил все», - заявил он «Новому компаньону».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...