27 июля 2021

Богомолов поздравил защитников Отечества. Не забыл даже о курганцах, участвовавших в войне 1812 года (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Зауралье поздравило защитников Отечества с праздником. Торжественное собрание, посвященное 90-й годовщине со дня создания Красной Армии, прошло сегодня, 22 февраля, в Курганской областной филармонии. Как передает корреспондент «URA.Ru», здесь собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, а также в других «горячих» точках, отставные военные. «Воины в нашем Отечестве всегда пользовались любовью народа, а трудная и опасная профессия Родину защищать считается одной из самых благородных», - отметил губернатор области Олег Богомолов.
 
Глава Зауралья, а следом за ним и начальник Курганского пограничного института ФСБ России Алексей Строителев назвали имена уроженцев области, проявивших героизм в разные годы: и в период войны с Наполеоном (сражались в составе екатеринбургского и томского полков в войне 1812 года), и в период Гражданской войны и первой мировой войны, и в период Великой Отечественной войны, и в период современных войны – в Афганистане и Чечне. Сегодня их опыт перенимают курсанты пограничного института и кадеты курганских школ. «На их плечи ляжет ответственность за безопасность Отечества. Уверен, что с этой задачей они справятся достойно», - заявил Строителев.
 
Депутат областной Думы, председатель общества ветеранов войны в Афганистане Константин Гладковский выразил особую благодарность ветеранам Великой Отечественной. «Вы, не скупясь, делились с нами своим боевым опытом. Это помогло нам в суровых горах Афганистана. Это помогло спасти жизни не одной тысяче мальчишек. Низкий поклон вам за то, что вы приняли нас, по сути, мальчишек, но уже обожженных войной, в свои ряды, как равноправных членов славного боевого ветеранского сообщества», - отметил Гладковский.
 
Память павших зал почтил минутой молчания. А совсем еще юные мальчишки и девчонки – кадеты курганских школ – дали клятву «любить вою Родину, город, отчий дом, продолжать и преумножать лучшие традиции старшего поколения, готовить себя для защиты мирных рубежей России».
 
Патриотические песни в исполнении курганских коллективов, в частности, ансамбля «Лада» пограничного института, оригинальные танцевальные номера – это «сценическая» часть торжества. А в зале – слезы женщин, вспомнивших своих родных, а может, суровые военные годы, которые им довелось пережить, и золотые погоны военных. В холле – радость от встречи с друзьями и боевыми товарищами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...