26 июля 2021

Челябинский губернатор: «Мы уже не работаем в режиме «пожарной команды»

Размер текста
-
17
+
Высокий экономический подъем в минувшем году непосредственно повлиял на возможности в обустройстве социально-бытовой среды жителей Челябинской области, а также в проведении эффективной инфраструктурной и бюджетно-финансовой политики. Об этом заявил губернатор Петр Сумин, выступая сегодня, 27 февраля, с ежегодным посланием перед депутатами Законодательного собрания региона.
 
«Мы с вами, уважаемые депутаты, уже не работаем в режиме «пожарной команды», когда приходилось латать дыры в экономике, в коммунальном хозяйстве и социальной сфере. Наша работа стала системной, безавральной, а главное – просчитываемой и предсказуемой. Со следующего года мы выходим на трехлетний бюджет, который позволит сохранить его сбалансированность в среднесрочной перспективе и обеспечит преемственность приоритетов бюджетной политики», - отметил он.
 
Как напомнил губернатор, в 2007 году доходы консолидированного бюджета составили 87 млрд. 362 млн. рублей и увеличились на 31%. Это позволило более чем на треть увеличить расходы и дополнительно решить целый ряд неотложных проблем.
 
При этом область инвестировала на развитие инфраструктуры и капитальное строительство 18 млрд. рублей. Это вдвое больше, чем в 2006 году. На строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было выделено 7,5 млрд. рублей или в 1,6 раза больше, чем года ранее. Это позволило ввести в эксплуатацию 60,3 километра новых автодорог и отремонтировать 195,4 километров дорожного покрытия.
 
Сумин напомнил, что в прошлом году был завершен крупнейший дорожный проект последних лет - строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска. «Уже в текущем году будет закончено строительство аналогичной объездной дороги вокруг Челябинска», - отметил губернатор. При этом он высказал сожаление, что ряд муниципалитетов показал неспособность осваивать деньги на дорожное строительство. «К сожалению, в Верхнем Уфалее, Сосновском и Кунашакском районах проявили нерасторопность и не смогли распорядиться полученными на дорожное строительство ресурсами», - заявил Сумин.
 
Не без сложностей, по его словам, продолжается строительство метро в Челябинске. За год пройдено 913 погонных метров горных выработок. В текущем году расходы федерального и областного бюджетов будут увеличены в 1,5 раза и превысят 1,1 млрд. рублей. Принято решение закупить второй горнопроходческий комплекс «Ловат», усилить подготовку рабочих кадров и инженерно-технического персонала, привлечь дополнительные подрядные организации и одновременно с проходкой начать отделку первых станций метрополитена. «Темпы строительства будут увеличены как минимум в 1,5 раза», - пообещал губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...