03 августа 2021

«Итера» профинансировала строительство уникального завода в Америке. Таких производств в России пока нет

Размер текста
-
17
+
Инвестиционная группа, в которую вошли ITERA Ethanol LLC (дочерняя компания ITERA USA Inc., которая входит в состав МГК «Итера»), TD Banknorth, WestLB, Plainfield Asset Management, Camulos Capital и Context Capital Management, завершила финансирование проекта строительства завода по выпуску биоэтанола в городе Клиарфилд (штат Пенсильвания, США). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Итеры», стоимость проекта составляет 265 млн. долларов.
 
Завод будет производить 409,32 млн. литров денатурированного этанола в год, а также корма для животноводства. Завершение строительства планируется в конце 2009 года. В основу технологии производства биоэтанола положены научные разработки компании BioEnergy International LLC, которые получили в 2006 году финансовую поддержку Международной группы компаний (МГК) «Итера». Следующим шагом в этом направлении станет строительство аналогичного завода в штате Луизиана.
 
«Мы придаем большое значение участию в разработке и внедрении перспективных технологий в области производства экологически чистых видов топлива и альтернативных источников энергии, - заявил председатель совета директоров МГК «Итера» Игорь Макаров. – Планируем реализовать подобные проекты в России и странах СНГ».
 
Отметим, пока в России производств по выпуску биоэтанола не существует. В настоящее время Группа компаний «Титан» как раз приступила к реализации первого такого проекта в Омске. Проектная мощность предприятия - 150 тыс. тонн биоэтанола в год. Для сооружения комплекса привлекаются средства частных инвесторов, а также из федерального и областного бюджетов. Общая сумма инвестиций составит около 7,3 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...