Свердловский Роспотребнадзор уличил ещё один известный банк в ущемлении прав потребителей

Размер текста
-
17
+

Территориальный отдел свердловского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Чкаловском районе Екатеринбурга внёс свой вклад в федеральную кампанию по борьбе с нарушениями в банковском секторе. Как стало известно «URA.Ru», к административной ответственности привлечён «УРСА банк» (кредитное учреждение, образованное путём слияния екатеринбургского Уралвнешторгбанка и новосибирского Сибакадембанка).

Отдел Роспотребнадзора решило привлечь «УРСА банк» к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 Кодекса об административных нарушениях (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя). Эта статья влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Речь идёт о кредитных договорах банка.

Между тем, в кредитном учреждении с решением Роспотребнадзора не согласились. В Арбитражный суд Свердловской области направлен иск о признании недействительным постановления надзорного ведомства. Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрение дела отложено на 11 марта. Напомним, что суд рассмотрел уже несколько подобных дел. Свердловский Роспотребнадзор создал прецедент по предъявлению подразделениями службы претензий к банкам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...