17 января 2019

Сын Язева не явился в суд по делу о гибели под колесами его Mersedes пожилой екатеринбурженки

12 марта 2008 в 13:29
Размер текста
-
17
+
Сын депутата Госдумы Валерия Язева, глава управляющей компании «ЯВА» Андрей Язев не явился сегодня, 12 марта, в Ленинский районный суд Екатеринбурга, в котором рассматривается дело о гибели 57-летней Беллы Урванцевой, насмерть сбитой «Мерседесом» бизнесмена. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на суде планировалось допросить шестерых свидетелей, в том числе и Язева-младшего, однако, в суд явились только двое свидетелей - сотрудники ДПС. Четверо свидетелей не приходят на заседание уже второй раз. Ранее судья Андреев, который ведет дело, пообещал, что «прогульщики», среди них и Язев, будут доставлены в суд принудительно, однако, сделать этого по неясным причинам не удалось. Следующее слушание запланировано на 16 апреля.
 
Напомним, 22 апреля 2007 года рядом с остановкой «Онуфриева» в Юго-Западном районе Екатеринбурга «Мерседес» на большой скорости сбил Беллу Урванцеву. Женщина погибла на месте, автомобиль скрылся. Иномарку искали четыре дня, и нашли под Новоуральском. Как выяснилось, владельцем «Мерседеса» является младший Язев. Однако сам Андрей Валерьевич утверждает, что за рулем «Мерседеса» в момент ДТП находился Илья Кароев. Сам Язев проходит по делу как свидетель. Отметим, ни один из очевидцев происшествия, уже допрошенных судом, не разглядел водителя Mersedes, так как стекла автомобиля тонированы.
 
Кароеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы с лишением водительских прав на три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...