16 февраля 2019
15 февраля 2019

Свердловский облсуд вынес приговор исполнителям убийства юристов Федулева

20 марта 2008 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд сегодня, 20 марта, вынес приговор исполнителям убийства двух юристов Милехина и Лебедевой, работавших на бизнесмена Павла Федулева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, самый большой срок получил Алексей Петров, признанный виновным по статье 105 УК РФ «Убийство, статье 162 УК РФ «Разбой», статье 325 УК РФ «Похищение официальных документов», и приговоренный к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тыс. рублей. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.
 
Второй подсудимый – Юрий Лукьянов признан виновным по части 5 статьи 33 статьи - статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве») и осужден на 10 лет колонии строгого режима.
 
Третий соучастник Олег Козорез получил 4 годы лишения свободы, суд признал его виновным по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы потерпевшей».
 
Как ранее сообщало наше агентство, убийства связаны с историей завладения имуществом Уральского завода бытовой техники и ОАО «КомпаньонПром». Активами этих предприятий, принадлежавших коммерсанту Малику Гайсину, завладел Павел Федулев. По данным фактам были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии объединили в одно производство. Следователям удалось установить причастность к мошенничеству юристов. Одним из основных свидетелей определили Лебедеву. Трупы Лебедевой и Милехина были найдены в районе поселка Пелым Ивдельского района. По данным следствия, Лебедеву и Милехина пригласили в Пелым якобы для решения вопроса по одному из коммерческих предприятий. Мужчину вывезли за 40 километров от поселка. Похитили у него паспорт, сотовый телефон, сумку-барсетку и ноутбук. Прибыв к месту преступления, один из преступников заставил юриста выдолбить на льду реки прорубь, а затем из охотничьего ружья застрелил его. Труп сообщники опустили под лед. Лебедеву преступники несколько дней держали в квартире в Пелыме, а затем убили тем же способом.
 
Напомним, Павел Федулев находится в настоящее время на скамье подсудимых. Он был задержан 1 ноября 2006 года. Бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 УК «Изготовление поддельных документов». Речь идет об организации захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт».
Рассмотрение дела Федулева в Свердловском облсуде началось 6 августа 2007 года. В настоящее время в процессе объявлен перерыв для вынесения приговора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...