18 января 2019

В Челябинске обманутые дольщики впервые объединились в ТСЖ, чтобы достроить дом

25 марта 2008 в 17:37
Размер текста
-
17
+
В Челябинске обманутые дольщики впервые создали товарищество собственников жилья, чтобы достроить свой дом. Его строительство ЗАО «Южуралстрой и К» начало еще 9 лет назад, но до сих пор компания-застройщик не в состоянии исполнить свои обязательства. Трехподъездный дом расположен на перекрестке улицы Чичерина с проспектом Победы на северо-западе города. Одна секция построена, вторая выполнена наполовину, а третья – только на уровне фундамента. Учредителя компании уже объявили в розыск, но дольщиков интересует, прежде всего, смогут ли они когда-нибудь вселиться в этот дом.
 
Каждый из них доказал в суде свое право на владение долевой собственностью, после чего инвесторы объединились в ТСЖ, зарегистрировали дом как объект незавершенного строительства и нашли фирму, которая достроит объект, сообщил журналистам депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов. По его данным, это первый подобный случай в Челябинске.
 
Стоит отметить, что в настоящее время Законодательное собрание Челябинской области готовит проект закона о защите обманутых дольщиков. В рамках его подготовки еще в мае 2007 года в областном парламенте был составлен «черный список» самых неблагонадежных застройщиков, где «Южуралстрой и К» также упоминается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...