Как принимали Медведева в Тобольске: «Многая лета» для избранного президента, рыба и личные вещи императора (ФОТОрепортаж)
Как принимали Медведева в Тобольске: «Многие лета» для избранного президента, рыба и личные вещи императора
27 марта 2008 в 10:08
В Софийско-Успенском кафедральном соборе в честь гостей пропели «Многая лета». Собор — одно из первых архитектурных каменных сооружений Зауралья. Он был построен в 1686 году. Настоятель Софийско-Успенского собора, архиепископ Тобольский и Тюменский владыка Димитрий рассказал об истории храма, этапах развития Тобольско-Тюменской епархии, планах по восстановлению объектов. Дмитрий Медведев осмотрел ризницу и оставил надпись в книге почетных гостей Епархии. В Зимнем Покровском соборе Дмитрий Медведев приложился к мощам святителя Иоанна Тобольского.
Избранный президент полюбовался на нижний посад Тобольска со смотровой площадки у Дворца наместника, а также осмотрел экспозицию, посвященную истории сибирской губернии. Среди экспонатов выставки — каменная икона, которую дарили губернатору Матвею Гагарину, чертежная карта Сибири Семена Ремезова, а также личные вещи императорской семьи, которая находилась в ссылке в Тобольске. Особенно впечатлили Дмитрия Медведева фотоальбом царской семьи и раритетная малая царская печать.
Помимо Тобольского кремля, Медведев посетил производственное объединение «Югор». Оно является одной из ведущих компаний региона по производству продукции для городского благоустройства, в том числе уличных светильников, опор освещения, металлических ограждений, тротуарной плитки, сообщает официальный сайт избранного президента. Дмитрий Медведев прошелся по цехам предприятия, а затем осмотрел выставку продукции. Он поинтересовался, сколько человек работает на предприятии и куда поставляется продукция.
Также избранный президент побывал на Тобольском рыбзаводе. Он посмотрел, как устроено предприятие, ознакомился с тем, как проходит заготовка рыбы, и поинтересовался, с какими проблемами сталкивается предприятие.
Тобольский рыбзавод, созданный в 1932 году, является одним из старейших предприятий города. Он имеет мощности по выпуску пищевых рыбопродуктов — рыбы соленой, пряной, холодного копчения, а также холодильное оборудование, рассчитанное на единовременную заморозку до 500 тонн рыбной продукции. Ранее завод в качестве сырья использовал морскую и океаническую рыбу. В настоящее время предприятием организован вылов речной и озерной рыбы, а также ее закупка у населения для дальнейшей переработки.
Сегодня, 27 марта, в Тобольске Дмитрий Медведев проведет заседание президиума Государственного совета по вопрос
ам малого бизнеса. Для участия в мероприятии в Тюменскую область прибудут все губернаторы Уральского федерального округа.
Фото: Информационное фотоагентство «Тюмень»
|
|
|
|
|
|
|
|
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (0)
Комментариев нет
Следующий материал