27 июля 2021

Озерская оппозиция привлекла сомнительного союзника из Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+
Скандально известный екатеринбургский общественный деятель Евгений Ройзман, похоже, ангажирован для участия в политических играх в закрытом городе Озерск на территории соседней Челябинской области. Общественная палата Озерска, крайне критично настроенная в отношении администрации мэра Сергея Чернышева, сегодня, 4 апреля, распространила сообщение о том, что возглавляемый Ройзманом фонд «Город без наркотиков» заинтересовался ситуацией с наркоторговлей на территории этого закрытого административно-территориального образования.
 
Уже приведено мнение Ройзмана, который уверен в том, что наркоторговля в Озерске процветает, причем это стало возможным благодаря «молчаливому попустительству городских властей и правоохранительных органов». Приводятся цитаты из открытого письма, адресованного фондом президенту, депутатам Государственной Думы, руководству партии «Единая Россия» и в известную телепрограмму «Человек и закон». В нем утверждается, что в Озерске себя вольготно чувствуют организованные преступные группировки, а местные власти закрывают глаза на очевидные факты.
 
Ссылаясь на данные управления ФСБ по Челябинской области, фондовцы сообщают, что в настоящий момент рынок наркотических веществ почти 100-тысячного закрытого города поделен между тремя организованными преступными группировками: ОПГ «Фазенда», ОПГ «База» и ОПГ «Кыштым». При этом сетования местной власти на то, что эффективной борьбе с наркоторговлей в городе препятствует коррупция в правоохранительных органах, в фонде считают несостоятельными. «Заместителем главы городского округа по вопросам безопасности является бывший начальник ОВД города Бабошин. А ведь именно в бытность его главным милиционером Озерска УФСБ были арестованы сотрудники городской милиции, перевозившие героин из Челябинска в Озерск на служебных машинах», - говорится в письме.
 
Напомним, скандальная репутация фонда «Город без наркотиков» уже стала основанием для категоричных оценок со стороны руководства южноуральской милиции. На брифинге в начале года начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев лично заявил, что не допустить вмешательства «всяких Ройзманов» в работу правоохранительных органов Южного Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...