24 сентября 2021
23 сентября 2021

Вознаграждение за поимку златоустовского маньяка объявили и местные коммерсанты. Теперь за действенную помощь следствию можно получить 800 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Оказать содействие поискам изувера, убившего в Златоусте семиклассниц Аню Лютую и Аню Мохнаткину и причинившего тяжелые ранения первокласснице Валерии Лютой, решили оказать местные предприниматели. О назначении премии в размере 200 тыс. рублей за информацию, которая поможет найти маньяка, объявило ООО «Златоустовская оружейная компания». Таким образом, общий размер вознаграждения за содействие поиску и задержанию разыскиваемого убийцы возрос до 800 тыс. рублей. Ранее 100-тысячную премию установила администрация Златоустовского городского округа, еще 500 тыс. рублей за помощь следствию обещал дать губернатор Челябинской области Петр Сумин.
 
Согласно имеющейся справке, ООО «Златоустовская оружейная компания» организована в мае 2001 года в Златоусте Челябинской области и является одним из самых динамично развивающихся предприятий города. В цехах фирмы по технологиям традиционных промыслов изготавливают винные и коньячные наборы, кубки, призы, декоративные сувениры, настенные панно, а также декоративно украшенные предметы быта – шкатулки, ларцы, подносы, подсвечники, охотничьи и туристические ножи, топорики. В настоящий момент в компании трудится 200 человек.
 
Как сообщалось, 2 апреля в лесном массиве была обнаружена семилетняя Валерия Лютая, у девочки были травмы различной степени тяжести. Чуть позже неподалеку были найдены тела старшей сестры Валерии - Анны и ее подруги Ани Мохнаткиной с признаками удушения и многочисленными ножевыми ранениями. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы №77.
Сейчас Валерия Лютая находится в больнице. 3 апреля девочка уже смогла дать показания, на основании которых был составлен фоторобот предполагаемого убийцы.
 
Следствие уже не сомневается, что все трое детей стали жертвами маньяка-педофила. По факту убийства семиклассниц было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...