30 июля 2021

Курганские депутаты намерены попросить федеральных коллег добавить полномочий Росрегистрации. «В этом отношении вы мало прав приписали себе»

Размер текста
-
17
+
Депутаты – члены комиссии по законодательству и государственному строительству согласились с законодательным предложением, внесенным территориальным управлением Федеральной регистрационной службы. Как передает корреспондент «URA.Ru», суть предложения в том, что управление Росрегистрации хотело бы расширить свои полномочия по контролю за деятельностью арбитражных управляющих. «В настоящее время управления ФРС использует административные процедуры в части привлечения к административной ответственности арбитражных управляющих за несоблюдение ими норм действующего законодательства. Мы предлагаем дополнить полномочия регистрирующего органа в части осуществления административных процедур в отношении саморегулируемых организаций арбитражных управляющих», - пояснил начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты УФРС по Курганской области Евгений Сибиряев.
 
По его мнению, саморегулируемые организации сегодня не подконтрольны, по сути, со стороны государства на них не осуществляется никакого воздействия. «За всю практику деятельности саморегулируемых организаций были ликвидированы единицы, но уже через неделю создавались новые, с другими названиями, с теми же арбитражными управляющими», - заявил Сибиряев.
 
Председатель комитета по законодательству и государственному строительству областной Думы, единоросс Александр Лузин считает предложение Росрегистрации своевременным и необходимым. «Кто на практике сталкивался с деятельностью арбитражных, конкурсных управляющих, тот прекрасно понимает, насколько сложно уличить недобросовестного конкурсного управляющего в чем-то, не говоря уже о саморегулируемых организациях. Я считаю, что в этом отношении вы мало прав приписали себе», - отметил Лузин, обращаясь к Евгению Сибиряеву.
 
Остальные члены комитета также единодушно поддержали предложение регпалаты и при этом усилить степень контроля за саморегулируемыми организациями. «Все ведь растащили. Ворье, все растащили», - резюмировал депутат Валерий Алексеев.
 
После одобрения инициативы на пленарном заседании регионального парламента, будет оформлена законодательная инициатива и отправлена на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...