02 августа 2021

На суде по делу экс-мэра Ноябрьска после странной гибели эксперта из ГУ МВД РФ по УрФО объявлен перерыв

Размер текста
-
17
+
На процессе по делу бывшего мэра Ноябрьска Юрия Линка объявлен перерыв до 16 апреля. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городского суда, планируется, что на слушаниях выступят эксперты главного управления Тюменской лаборатории судебной экспертизы и главного управления Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы.
 
Последнее заседание по делу (отметим, сейчас слушания проходят практически каждый день) состоялось 9 апреля. Свои показания дополнил подсудимый Новиков, также выступил представитель потерпевшего.
 
До этого суд заслушивал экспертов. 7 апреля в суде должен был выступить заместитель начальника отдела документальных проверок и ревизий оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям главного управления МВД РФ по УрФО, подполковник Андрей Желудев, который провел в рамках дела Линка 10 ревизионных проверок. Желудев на суд не явился: в этот день он был найден выпавшим из окна 8-го этажа ноябрьской гостиницы «Север». «По сообщению государственного обвинителя Михнова эксперт Желудев умер», - говорится в сообщении суда.
 
По факту гибели ноябрьский следственный отдел следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».
 
Как ранее сообщалось, Юрий Линк обвиняется в уклонении от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уклонение от уплаты налогов, по версии следствия, было связано с покупкой коммерческой компанией квартиры для мэра, которую тот, якобы, продал и занизил в налоговой декларации стоимость жилья. Злоупотребление должностными полномочиями бывшему главе города инкриминируют в связи с его распоряжением в 2002 году выделить коммерческой структуре 12 млн. рублей на строительство двух жилых домов в Ноябрьске, которые не были построены. А статья о мошенничестве, по версии прокуратуры, говорит об искусственном банкротстве представителями мэрии во главе с главой города компании «Ямал-Риэлт-Комплекс». Процесс по делу Линка начался 23 января 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...