02 августа 2021

В Златоусте задержан подозреваемый в убийстве двух девочек

Размер текста
-
17
+
В Златоусте задержан подозреваемый в убийстве двух семиклассниц Ани Лютой и Ани Мохнаткиной и жестоком избиении семилетней Леры Лютой. Как сообщили в ГУВД региона, задержанный - 23-летний житель города, ранее дважды судимый за кражу и нанесение тяжких телесных повреждений.
 
Другие подробности пока не сообщаются. Подозреваемый был задержан 12 апреля в Златоусте совместными усилиями сотрудников милиции и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, тела школьниц с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. По факту убийства девочек было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).
 
У следствия по делу златоустовского маньяка три основные версии. Первая - преступление совершено лицом, ранее судимым за половые насильственные преступления против личности в отношении лиц женского пола (несовершеннолетних). Вторая - преступление совершено лицом с психическими отклонениями на сексуальной почве. Третья - в убийство из мести кому-либо из членов семей потерпевших (со слов выжившей первоклассницы известно, что преступник говорил о совершении своих действий из мести). В ходе работы по раскрытию преступления по данным направлениям составлены списки лиц, которых необходимо проверить на причастность к совершению преступления. Количество таких лиц составляет около тысячи человек.
 
В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, возглавляет расследование следователь по особо важным делам. В следственную группу включены сотрудники следственного отдела по Златоусту. Практическую помощь в расследовании оказывают прокуроры-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Кроме того, практическая помощь и содействие следствию оказывается начальником отдела главного управления криминалистики следственного комитета при прокуратуре РФ. Оперативное сопровождение по делу осуществляется департаментом уголовного розыска МВД РФ, управлением уголовного розыска ГУВД по Челябинской области, оперативными сотрудниками УВД по Златоустовскому городскому округу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...