Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

У Краснокамского района новые герб и флаг. Как изменились символы

14 апреля 2008 в 11:37
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Геральдический совет при президенте РФ зарегистрировал новые официальные символы Краснокамского района - герб и флаг. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Прикамья, в декабре 2007 года новую символику утвердило Земское Собрание района. Депутаты учли рекомендации специалистов Геральдического совета при президенте РФ и Геральдической комиссии Пермского края. Напомним, первоначальный вариант герба был утвержден в 1999 году, флага - в 2003 году.
В изображение нового герба района внесены изменения. Во-первых, в левом верхнем углу гербового щита помещен квадрат с изображением герба Пермского края. Во-вторых, серебряная корона герба заменена на золотую, что подчеркивает административный статус района. В-третьих, новый герб не обрамляют ленты и молотки. Как разъяснили специалисты, право на обрамление лентой имеют только города и районы, награжденные орденами и медалями в советское время, а молотки не являются оригинальным элементом, отличающим герб от символов других промышленных городов.
Изображение флага также изменено, поскольку, по заключению областной Геральдической комиссии, флаг не соответствовал требованиям геральдики. Композиция и цвета нового флага точно соответствуют гербу.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Следующий материал