Немецкие разработчики генплана для «Рощино» прибыли в Тюмень. Программа визита

Размер текста
-
17
+
В Тюмень прибыли представители немецкой компании Hochtief AirPort GmbH, которая ведет разработку генерального плана развития тюменского аэропорта «Рощино». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, визит продлится до 18 апреля. В программе - ряд встреч с заместителем губернатора Тюменской области Александром Моором, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым, а также представителями авиакомпаний области.
 
Напомним, 19 марта компания Hochtief AirPort GmbH заключила с ОАО «Аэропорт Рощино» договор на разработку генерального плана (мастер-плана) аэропорта. Этот документ может открыть аэропорту возможность получения крупных иностранных инвестиций. Кроме того, сама компания Hochtief AirPort GmbH также проявляет интерес к дальнейшему участию в реализации генерального плана развития. В мастер-плане будет отражена подробная аналитическая информация деятельности аэропорта, слабые стороны и перспективы улучшения.
 
Немецкая компания Hochtief AirPort GmbH является одним из крупнейших в Европе инвесторов в строительство аэропортов и специализируется на разработке стратегических планов их развития. Ранее на презентации в Москве специалисты Hochtief предлагали для «Рощино» вариант, который, в частности, подразумевает строительство нового терминала пропускной способностью до 1,5 млн. пассажиров в год, расширение зоны для технического обслуживания воздушных судов, модернизацию грузового терминала, строительство нового отеля и паркингов. Инвестиции в проект, по данным Hochtief, могут составить более 50 млрд. рублей.
 
Отметим, более 9% Hochtief AirPort GmbH подконтрольны собственнику холдинга «Базовый элемент» Олегу Дерипаске.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...