23 июля 2021
22 июля 2021

Суд Южного Урала рассмотрит кассацию прокуратуры на приговор по делу депутата Челябинской гордумы

Размер текста
-
17
+
24 апреля кассационная инстанция по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрит жалобу прокуратуры на оправдательный приговор Советского райсуда по делу депутата Думы южноуральской столицы Андрея Леканова, который обвинялся в мошенничестве. Суду предстоит либо подтвердить обоснованность решения первой инстанции, либо отменить приговор и направить дело на повторное рассмотрение.
 

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, дело должно было быть рассмотрено еще 10 апреля. Однако адвокат одного из подсудимых, который принимал участие в судебном заседании в суде первой инстанции, обратился к суду кассационной инстанции с ходатайством отложить слушания в связи с тем, что он якобы направил в районный суд кассационную жалобу, которую не приобщили к материалам дела. Для того, чтобы проверить это ходатайство, рассмотрение дела в кассационном порядке было перенесено на 24 апреля.

 
Леканова и двух его подельников - помощника депутата Игоря Преображенского и бывшего ведущего специалиста отдела приема-выдачи документов главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимира Коростелева – прокуратура обвиняет по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы»). По версии следствия, во второй половине 2005 года Леканов, Коростелев и Преображенский попытались завладеть зданием магазина «Спорт Хит» площадью свыше 200 квадратных метров и земельным участком площадью 146 квадратных метров, прилегающего к торговой точке. Стоимость активов, согласно заключению эксперта, составляет 12 млн. 182 тыс. рублей.
 
На тот момент владелец недвижимого имущества находился в местах лишения свободы и не мог самостоятельно осуществлять полномочия собственника.
 
В январе текущего года Советский районный суд полностью оправдал депутата, для которого государственное обвинение требовало наказание в виде 8 лет лишения свободы. Между тем, Игорь Преображенский был осужден на три года, а Владимир Коростылев – на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гособвинение посчитало это решение, по меньшей мере, несправедливым. По мнению представителя прокуратуры, суду были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие об обоснованности предъявленного Леканову обвинения, поэтому оправдательный приговор был обжалован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...