20 октября 2021
19 октября 2021

Войтович сообщил, кто может сменить Багмета, и дал пояснение по делу доцентов в ЧелГУ

Размер текста
-
17
+
Должность заместителя прокурора Челябинской области, оставленную Анатолием Багметом, может занять прокурор Советского района Челябинска Константин Никитин. Об этом «URA.Ru» сообщил прокурор Южного Урала Александр Войтович. По его словам, представление о назначении Никитина направлено в генеральную прокуратуру РФ.
 
Войтович сообщил, что 28 марта 2008 года Анатолий Багмет подал рапорт о выходе на пенсию. Это произошло сразу после того, как Тверской суд Москвы удовлетворил его иск к генеральной прокуратуре о восстановлении в должности, от которой он был отстранен в связи с выявлением факта служебного подлога в Челябинском государственном университете при присвоении Багмету ученого звания доцента.
 
Александр Войтович подтвердил распространенную накануне информацию о том, что по инициативе прокуратуры Челябинской области областное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по региону начало расследование уголовного дела по статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Основой дела стали материалы проверки соблюдения требований федерального законодательства, регламентирующего порядок присвоения ученого звания «доцент», в Челябинском государственном университете. В ходе проверки были выявлены факты грубого нарушения порядка присвоения звания доцента по кафедре уголовного права и криминологии Анатолию Багмету, а также кандидатам юридических наук Алексею Ракову и Ирине Севастьяновой.
 
При этом Войтович подчеркнул, что в действиях Анатолия Багмета не был найден состав преступления, и дело расследуется в отношении должностных лиц университета. В то же время прокуратура будет добивать аннулирования незаконно присвоенных ученых званий.
 
Напомним, проверка была проведена в декабре 2007 года после того, как в генеральную прокуратуру РФ поступила информация о том, что ученое звание доцента было присвоено Анатолию Багмету на основании не соответствующих действительности данных об осуществлении им преподавательской деятельности в республике Казахстан. Багмет был отстранен от должности, но смог восстановиться в ней по решению Тверского районного суда Москвы. Однако, как сообщил прокурор области Войтович, сейчас человека с такой фамилией в его подчинении нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...