Президент Санкт-петербургского госуниверситета призвала Путина к контролю над нравственностью в СМИ

Размер текста
-
17
+

Президент Санкт-петербургского государственного университета Людмила Вербицкая написала письмо Владимиру Путину, в котором призывает президента России заняться контролем над нравственностью в СМИ, пишет «Lenta.ru»

По мнению Вербицкой, отечественные средства массовой информации наносят «неизмеримый» ущерб духовности, недостаточно пропагандируют исполнение воинского долга и работу милиции и спецслужб, пишет в среду газета «Ведомости».

В распоряжении редакции издания оказалась копия этого письма.

По мнению Вербицкой, с экранов «исчез образ современного человека труда, формирующий позитивную, подлинно патриотическую и нравственную позицию».

Для борьбы за нравственность в СМИ, как считает президент СПбГУ, необходимо создать соответствующую комиссию при премьер-министре. Члены этой комиссии будут «вырабатывать предложения по обеспечению госполитики в сфере духовности; разрабатывать критерии нравственного поведения; давать оценку материалам СМИ; формулировать заказ на информационные продукты и учебные программы, укрепляющие нормы высокой морали; готовить законы, ограничивающие бесконтрольность СМИ».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...