02 августа 2021

В Челябинске началась доследственная проверка по факту массовых беспорядков. Силовики уже побывали в штабе КПРФ. Реакция Свечникова

Размер текста
-
17
+
Органы внутренних дел Челябинска совместно с управлением ФСБ по Южному Уралу начали доследственную проверку по факту сегодняшних массовых беспорядков в центре города. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на начальника УФСБ Александра Кривякова, распоряжение об этом дал губернатор региона Петр Сумин.
 
На этот момент известно, что сотрудники правоохранительных органов уже провели опрос работников аппарата челябинского областного комитета КПРФ, который выступил организатором сегодняшнего пикета перед зданием Законодательного собрания, переросший в неконтролируемый бунт. Об этом «URA.Ru» сообщила второй секретарь обкома Светлана Поклонова, которая по-прежнему находится на Площади Революции, где под надзором большого числа милиционеров остается порядка 100 участников митинга.
 
Как пояснила Поклонова, челябинский штаб КПРФ накануне уведомил о проведении утром 24 апреля пикета у здания областного парламента с числом участников не более 20 человек. Однако неожиданно для организаторов акция оказалась многочисленной, причем быстро вышла из-под контроля, когда в толпе митингующих было принято «спонтанное решение» перекрыть проспект Ленина. Светлана Поклонова считает, что ответственность за это лежит не на организаторах акции, а на органах власти, которые своими действиями создали предпосылки для социального взрыва.
 
Такое же мнение высказал в коротком телефонном интервью «URA.Ru» первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Петр Свечников, который в настоящее время находится в Москве. По его словам, несколько дней назад он выступал с комментариями на одном из челябинских телеканалов и предупреждал власти о высокой вероятности подобного развитиясобытий. «Они не услышали и получили то, что получили», - сказал Свечников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...