24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Тобольске осужден иностранец, надругавшийся над Иванушкой–дурачком и Коньком-горбунком

Размер текста
-
17
+
Мировой судья судебного участка №1 Тобольска вынес приговор 18-летнему гражданину Киргизии Андрею Новикову, который в начале ноября 2007 года в сквере имени Петра Ершова сломал бронзовую скульптуру «Иванушка и Конек-горбунок» стоимостью около 2 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд признал Новикова виновным по статье 214 УК РФ «Вандализм» и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
 
Как сообщалось ранее, Андрей Новиков, проживая в селе Ушарово Тобольского района, решил навестить свою девушку в Тобольске. Приехав в город, он в течение дня бродил по улицам, поскольку подруга была на занятиях, и пил пиво. Проходя мимо сквера, по словам Новикова, он увидел «Памятник мальчику и маленькой лошади». «Из хулиганских побуждений вандал сломал у Иванушки руку и пытался обломить у Конька-горбунка хвост, однако, на это у него сил не хватило», - отметили представители прокуратуры.
 
Сотрудники отдела дознания УВД по Тобольску и Тобольскому муниципальному району, занимавшиеся расследованием уголовного дела, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность Новикова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...