23 сентября 2021
22 сентября 2021

Медведев пригласил на инаугурацию студентку из Челябинска

Размер текста
-
17
+
В списке приглашенных на церемонию инаугурации третьего президента России оказалась студентка пятого курса Южно-Уральского государственного университета Светлана Турбанова. Внимание к себе учащаяся вуза привлекла благодаря участию во встрече Дмитрия Медведева с представителями экологических и общественных организаций во время его январского визита в Челябинск, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Кроме нее, в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца приглашены: губернатор Челябинской области Петр Сумин, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, научный руководитель РФЯЦ - ВНИИТФ академик РАН Евгений Аврорин, председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина. В список приглашенных также внесены председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, депутат Законодательного собрания Южного Урала Владимир Гаттаров и председатель областного парламента Владимир Мякуш, но из-за болезни последний не сможет принять участие в мероприятии.
 
Инаугурация президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоится сегодня, 7 мая. Он выиграл в первом туре президентских выборов 2 марта 2008 года, набрав более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Всего за Медведева проголосовали 70,28% российских граждан, пришедших на выборы. Впервые в истории России действующий президент, чьи полномочия подошли к концу, передаст их избранному главе государства.
 
Церемония инаугурации начнется в полдень по московскому времени в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца - парадной резиденции главы государства. В XIX веке Андреевский тронный зал был главным залом дворца. В середине 90-х годов ХХ века зал восстановлен в своем первозданном виде, и сейчас его украшают 10 золоченых пилонов и золоченые двери с орденскими крестами и цепями Андреевского ордена, учрежденного императором Петром I. Как принято в мировой практике, глава государства приносит клятву на самом важном документе, роль которого традиционно отдана Конституции или Священному Писанию, хотя часто присутствуют обе книги.
 
После того как глава государства произнесет текст присяги, председатель Конституционного суда объявляет о вступлении президента в должность. Затем звучит государственный гимн России, и над резиденцией главы государства поднимается президентский штандарт. Затем вступивший в должность президент России выступает с инаугурационной речью, по завершении которой дается артиллерийский салют из 30 залпов. После окончания церемонии на Соборной площади Верховному главнокомандующему представляют личный состав президентского полка.
 
После вступления в должность президента РФ правительство России, в соответствии с Конституцией страны, сложит свои полномочия. Своим указом президент должен назначить и.о. премьера и поручить членам кабинета до утверждения нового состава правительства исполнять свои функции. В соответствии с основным законом кандидатура нового премьер-министра вносится на рассмотрение Государственной думы в двухнедельный срок. Нижняя палата парламента в течение недели должна рассмотреть предложенную кандидатуру и принять соответствующее решение. Напомним, что пост главы правительства Медведев предложил Путину.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...