22 сентября 2021

В Кургане Парад Победы едва не закончился трагедией. Подробности (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Кургане 9 мая, примерно за полчаса до начала торжественного митинга, посвященного 63-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, на перекрестке улиц Гоголя, на которой расположена центральная площадь, и Ленина, могло произойти серьезное ЧП. Под БТР, мчавшийся для участия в параде по улице Гоголя, чуть не угодили девочки примерно 10-12 лет, передает корреспондент «URA.Ru». Небольшая группа школьниц, предположительно сопровождаемая учительницей, увидела, что на противоположенной стороне улицы (около Театра драмы) идет раздача георгиевских ленточек. Несмотря на звуковое предупреждение сотрудников ГИБДД и сирены машины ДПС, ехавшей впереди БТР, девочки бросились через дорогу, чтобы получить ленточки.
 
Правда, никто из школьниц и женщины, бывшей с ними, так и не понял, что могло произойти, и подошедший к ним сотрудник ГИБДД опешил, когда увидел, что все они мило улыбаются. Правда, улыбки с лиц исчезли, когда они услышали, что, если бы БТР не остановился, одна из девочек могла угодить под его колеса.
 
Отметим, что в День Победы на праздничном митинге собрались тысячи курганцев. В нем приняли участие курсанты пограничного института, кадеты, военнослужащие внутренних войск. По площади проехали БТР и легендарная «Катюша», полностью восстановленная на НПО «Курганприбор». Руководство области и города, представители различных организаций и предприятий возложили цветы и венки к памятнику зауральцам-героям Советского Союза и Вечному огню. «Этот праздник мы должны дарить нашим ветеранам всегда: если бы не они, ничего бы у нас не было. Нужно делать для ветеранов все, чтобы их жизнь была лучше. День Победы – великий праздник великой страны», - отметил сенатор, лидер зауральских единороссов Олег Пантелеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...