19 октября 2021

Правозащитники снова занялись мэром Перми. Игоря Шубина обвинили в манкировании нормами права и этики

Размер текста
-
17
+
Строительная компания «Камская долина» и администрация Перми запланировали на сегодня, 13 мая, проведение публичных слушаний о предоставлении ООО «Жилсоцинвет» (дочерняя структура строительной компании «Камская долина», директор Алексей Швецов) разрешения на возведение объектов капитального строительства в районе улицы Хабаровской в правобережной части Дзержинского района Перми. Пермские правозащитники выступили с критикой этих действий мэрии. Они считают, что таким образом городская администрация пытается задним числом узаконить крупнейшую пермскую вырубку леса.
 
Как сообщает агентство «Перископ», криминальную рубку в прошлом году произвело ООО «Жилсоцинвест». Лес первой (особо ценной) категории был вырублен на площади 16,6 гектаров в объеме 3 тыс. 305 кубометров, нанесенный ущерб составил около 48 млн. рублей. По факту рубки возбуждено уголовное дело, расследование ведёт следственный отдел при Дзержинском ОВД Перми.
 
На фоне этого мэр Перми Игорь Шубин распорядился провести публичные слушания о предоставлении ООО «Жилсоцинвет» разрешения на возведение на пиратски вырубленном участке объектов капитального строительства (постановление № 43 от 17 апреля 2008 года). Публичные слушания состоятся в 18 часов 30 минут в помещении школы № 55.
 
По мнению правозащитников, проведение таких публичных слушаний сейчас, в качестве акта узаконивания криминальной деятельности, - это правовой и этический нонсенс. Инициативная группа жителей посёлка Железнодорожный уже подала в Комиссию по землепользованию и застройке Перми свои мотивированные замечания, в которых заявила о своём несогласии как с намерением разрешить ООО «Жилсоцинвест» застроить участок лесов первой группы, так и с самой идеей проведения таких слушаний в сложившихся условиях.
 
Отметим, что пермские правозащитники активно следят за качеством работы главы Перми Игоря Шубина и его команды. При этом общественные деятели неоднократно выступали против отдельных решений мэрии. Это, в частности, проект переноса местного зоопарка в Черняевский лес – особо охранную природную территорию, строительство автомойки и стадиона «Нефтяник» (собственность компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез») в том же Черняевском лесопарке и многие другие планы администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...